Chinesische Küche - Puten Oberkeule süß sauer!

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Puten Oberkeulensteak
  • Sojasauce
  • 1 EL Sojaöl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ l süßsaure Sauce
  • 400 g gemischtes Gemüse (z.B. Lauch, Karotten, Staudensellerie, Weißkraut, Paprika, Bambussprossen, Sojasprossen, Mu-err-Pilze)
  • 1 kleine Dose Tomaten
  • Petersilie
  • ¼ l Gemüsebrühe

Zubereitung:

Die Puten Oberkeule in feine Streifen schneiden und mit der Sojasauce marinieren. Für 30-60 min im Kühlschrank ziehen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch in Sojaöl andünsten, das Fleisch dazu und gut anbraten, danach  die süßsaure Sauce dazugeben.

Das sehr fein geschnittene Gemüse mit anbraten, Tomaten und Petersilie dazugeben. Zum Schluss mit etwas Gemüsebrühe aufgießen.

Tipp:  Servieren Sie dazu mal Basmati-Duftreis; er schmeckt ganz leicht nach Kokos.

Tags: Rezepte
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Saftige Puten Oberkeulen Steaks Saftige Puten Oberkeulen Steaks
Inhalt 1450 Gramm (19,30 € * / 1000 Gramm)
27,99 € *