Die außergewöhnlichsten Panaden für´s Putenschnitzel

Ein Teller voll Mehl, ein Schüsselchen mit Ei und ein Teller mit Semmelbrösel sorgen für eine leckere Panade, doch besonders experimentell ist das nicht. Damit sich Ihre Geschmacksknospen auch einmal über eine Überraschung freuen können, stellen wir Ihnen hier ein paar Panaden der besonderen Art vor.

Das Putenschnitzel mit Parmesan Panade

Wie gewohnt werden die Putenschnitzel erst einmal abgewaschen, vorsichtig trocken getupft, ein wenig geklopft und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Je nachdem für wie viele Personen der Gaumenschmaus zubereitet wird, sollte nun auf einem Teller ausreichend Mehl und auf einem anderen 2 Eier mit 2 EL Milch verrührt werden. Auf einem dritten Teller wird nun die entscheidende Mischung vorbereitet. Dafür greift man wie gewohnt zu einer Handvoll Semmelbrösel und vermengt diese mit ungefähr 5 EL Parmesan.

Sind diese Vorbereitungen abgeschlossen, werden die Schnitzel nun zuerst im Mehl gewälzt, um sie danach durch die Ei-Mischung zu ziehen und ihnen mit der Semmelbrösel-Käse-Kreation die geschmackliche Finesse zu verleihen. Nach ein paar Minuten krossen Anbratens in der Pfanne ist das Wunderwerk auch schon vollbracht.

Schnitzel mit asiatischem Flair

Zwar ist ein konventionell paniertes Schnitzel nicht zu verschmähen, doch wer gern mal ein exotisches Gericht zubereitet, sollte unbedingt die folgende Kokospanade ausprobieren.

Rezept für 4 Personen:

4 Putenschnitzel

4 Esslöffel Mehl

4 Esslöffel Kokosraspel

2 Eigelb

5 Esslöffel Milch

Gewürze nach Geschmack

Nach der üblichen Vorbereitung und dem Würzen mit Salz und Pfeffer, werden die Fleischstücke einfach nacheinander in der Milch-Ei-Mischung und darauf folgend in der Mehl-Kokos-Mischung gewendet. Eine spezielle Note verleiht man dieser speziellen Kreation noch durch das Hinzugeben von etwas Curry, Kurkuma und Cayennepfeffer. Nun gehören die Putenschnitzel bei mittlerer Hitze in die Pfanne, bis alle Seiten goldbraun gebraten sind. Als Beilage bieten sich z.B. Basmati Reis und asiatisches Gemüse an.

Kennen Sie schon die japanischen Semmelbrösel Panko? Diese Brotkrume sorgt für ein besonders knuspriges und schön braunes Bratergebnis. Und das Beste ist, dass es nicht nur zum Panieren aller Arten von Fleisch geeignet ist, sondern auch Gemüse oder Fisch eine knusprige Hülle verpasst.

Knackige Cornflakes sorgen für den richtigen Biss

Apropo knusprig. Wer einmal auf völlig fremden Pfaden ohne Mehl und Ei wandeln möchte, sollte unbedingt eine Cornflakes Panade ausprobieren. Nachdem die Putenschnitzel wie oben beschrieben vorbereitet wurden, erhalten sie nun einen kleinen Senfanstrich und werden danach in einer Mischung aus sehr gut zermahlenen ungezuckerten Cornflakes, ca 4 EL Mandeln und einer Handvoll gehackter Petersilie gewälzt und fertig gebraten. Besonders an heißen Sommertagen bietet sich ein frisch zubereiteter Salat als Beilage bestens an.

Tags: Rezepte
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