Die Pute trifft auf Spanien – Putentortillas mit Minze!

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Putenschnitzel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL 5-Gewürze-Pulver
  • 4 EL Zitronensaft
  • 250 g Joghurt 3,5 %
  • 350 g Tomaten
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Stiel frische Minze
  • 1 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Zucchini
  • 4 weiche Tortillas á 66 g

Zubereitung:

Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und 2 Zehen zerdrücken, mit 5-Gewürze-Pulver, 3 EL Zitronensaft und Joghurt verrühren. Fleisch in die Marinade legen und abgedeckt 2 Stunden durchziehen lassen.

Für die Salsa Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden, die übrigen beiden Knoblauchzehen fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen, sorgfältig waschen und in feine Ringe schneiden.

Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles mit restlichem Zitronensaft und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durchziehen lassen. Zucchini putzen und grob raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen und unter häufigem Wenden 12 bis 15 Minuten grillen. Fleisch vom Grill heben und in Streifen schneiden. Tortillas zu Tüten falten, mit Fleisch, Zucchini und Tomatensalsa füllen. Mit Minze garnieren.

Tags: Rezepte
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