Fit in den Sommer – Paprika-Omelette mit Puten-Fleischwurst!

Zutaten für 1 Person:

  • 100 g Puten-Fleischwurst
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 1 kleine Zwiebel
  • einige Stängel Petersilie
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Eier
  • 1 EL Créme fraíche
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g Zaziki (Fertigprodukt)
  • einige Blätter gemischter Salat

Zubereitung:

Die Fleischwurst der Länge nach vierteln und in 5 mm dicke Stücke schneiden. Die Paprikaschote halbieren, von Stielansatz, Samen sowie Scheidewänden befreien und das Fruchtfleisch in schmale, kurze Streifen schneiden.

Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Hälfte des Rapsöls in einer Pfanne erhitzen, Fleischwurst darin anbraten, Paprikastreifen und Zwiebel zufügen und alles 5 Minuten dünsten.

Inzwischen die Eier mit der Créme fraíche verquirlen und die Petersilie untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eimischung über die Paprikastreifen in die Pfanne gießen. Bei geringer Hitze etwa 6 Minuten stocken lassen.

Das Omelette auf einen Teller gleiten lassen, das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, das Omelette umgedreht wieder hineingeben und weitere 5 Minuten garen. Zusammen mit dem Zaziki und dem Salat servieren.

Tags: Rezepte
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
höhenrainer-puten-fleischwurst-regionalfenster Höhenrainer Puten Fleischwurst
Inhalt 400 Gramm (11,43 € * / 1000 Gramm)
4,57 € *
höhenrainer-puten-fleischwurst-mit-knoblauch Höhenrainer Puten Fleischwurst mit Knoblauch
Inhalt 400 Gramm (11,43 € * / 1000 Gramm)
4,57 € *