Herbst-Salatteller mit Putensesamstreifen

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Puten Oberkeulensteak
  • Pfeffer
  • 4-5 EL Sojasauce
  • 350 g Chinakohl
  • 1 rote Paprika
  • 1 Tomate
  • 10 g Sesamsamen
  • 1 EL (Soja-) Öl

Salat-Dressing

  • 30 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Reis- der Obstessig
  • 3 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 4 EL (Soja)- Öl

Zubereitung:

Die Puten Oberkeulensteaks waschen, trockentupfen und fein schnetzeln. Mit Pfeffer und Sojasauce würzen und zugedeckt 2 Std marinieren.

Für das Dressing:

Essig, Sojasauce und Pfeffer verrühren, geschälten und feingehackten Ingwer und Knoblauch dazugeben, das Öl langsam  darunter rühren.

Paprika und Chinakohl waschen und in  dünne Streifen schneiden. Auf Tellern anrichten und mit dem Dressing vermischen. Die Putenstreifen in den Sesamsamen wenden und in heißem Öl rundherum ganz kurz und kräftig anbraten. Auf dem Salat anrichten und rasch  den Gästen servieren.

Tags: Rezepte
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