Perfekt für die Weihnachtszeit – königlich-bayerischer Putenrollbraten!

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Putenroll­braten (Oberkeule)
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 30 g Butter
  • 1/8 l Brühe
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Karotten
  • ½ Sellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL. gehackte Petersilie
  • 20 g Mehl

Zubereitung:

Putenrollbraten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in heißer Butter ca. 10 min. von allen Seiten anbraten. Gemüse und Knoblauchzehe schälen, hacken und mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen und im vorgeheizten Back­ofen bei ca. 200°C 80-90 min. bra­ten.

Nach 20 min. etwas Wasser zugießen. Vor dem Servie­ren Soße binden, abseihen und abschmecken. Das Netz vom Braten lösen und das Fleisch in beliebig dicke Scheiben schneiden.

Tipp:  Als Beilage empfehlen wir Kartoffelknödel, Salat und Radieschen.

Tags: Rezepte
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Puten Schnitzel in Premium-Qualität Puten Schnitzel in Premium-Qualität
Inhalt 1900 Gramm (19,25 € * / 1000 Gramm)
36,57 € *
Saftige Puten Oberkeulen Steaks Saftige Puten Oberkeulen Steaks
Inhalt 1450 Gramm (19,30 € * / 1000 Gramm)
27,99 € *