Puten-Kräutersalat mit Kirschtomaten

Zutaten für 2 Personen:

  • ½ Putenbrust á ca. 180 g
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 kleines Baguette
  • 20 g Frisée-Salat (krausblättrige Endivie)
  • 20 g Rucola
  • 20 g Feldsalat
  • 20 g Lollo bianco
  • 20 g roter Baby-Mangold
  • 2 Zweige Estragon, Kerbel, Petersilie und Dill
  • 6 Kirschtomaten
  • 2 Radieschen

Für das Dressing:

  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz, Zucker und Pfeffer

Zubereitung:

Putenbrust waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Hälfte mit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbruststreifen von jeder Seite 3 Minuten anbraten.

Das Baguette in dünne Scheiben aufschneiden. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 4 Minuten goldbraun backen.

Frisée-Salat, Rucola, Feldsalat, Lollo bianco, roten Baby-Mangold, Kerbel, Estragon, Petersilie und den Dill putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln.

In einer Schüssel den Weißweinessig mit Rapsöl und Dijon-Senf verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten in die Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

Tipp: Ideal für eine sportliche Ernährung!

Tags: Rezepte
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Saftige Puten Oberkeulen Steaks Saftige Puten Oberkeulen Steaks
Inhalt 1450 Gramm (19,30 € * / 1000 Gramm)
27,99 € *