Sie planen eine große Feier mit Familie und Freunden – wir empfehlen gefüllte Pute!

Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 1 Pute (5-6 kg)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 150 g Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe

Füllung:

  • 2 Zwiebeln
  • Putenleber
  • 250 g Butter
  • 1 Bund gehackte Petersilie
  • Majoran
  • 500 g Weißbrotwürfel
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • Milch

Sauce:

  • 400g Cranberries oder Preiselbeeren
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Zucker

Zubereitung:

Die Pute abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung, die geschälten Zwiebeln und die Leber würfeln.         

Beides in 2 EL Butter in der Pfanne anrösten. Mit Petersilie, Majoran, Salz, Pfeffer würzen. Die Hälfte der Brotwürfel zugeben, goldgelb braten. Auskühlen lassen. Die übrigen Brotwürfel in Milch einweichen. Butter schaumig schlagen, die Eier und das Eigelb zugeben. Die ausgedrückten Brotwürfel und die Lebermasse gut untermischen.

Die Pute damit füllen, dressieren, in einer Bratenpfanne auf die Brust legen. Mit zerlassener Butter bepinseln. 30 min. bei 180°C braten.

Die Pute wenden, mit Butter einpinseln, die Brühe angießen, bei 165°C für 1,5-2 Std. braten, zwischendurch mit dem Bratensaft beträufeln.

Die Cranberries oder Preiselbeeren mit Zucker und Wasser aufkochen. 15 min köcheln. Kalt zur Pute servieren.

Tipp: Dazu mehrere kleine Salate zubereiten.

Tags: Rezepte
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
höhenrainer-puten-lachsschinken-xl-pack Höhenrainer Puten Lachsschinken XL Pack
Inhalt 850 Gramm (22,89 € * / 1000 Gramm)
19,46 € *
höhenrainer-puten-paprikabrust-xl-ganzes-stück Höhenrainer Puten Paprikabrust XL ganzes Stück
Inhalt 1950 Gramm (19,44 € * / 1000 Gramm)
37,90 € *
höhenrainer-puten-grillbrustschinken-xl-ganzes-stück Höhenrainer Puten Grillbrustschinken XL ganzes...
Inhalt 1950 Gramm (19,44 € * / 1000 Gramm)
37,90 € *