Vegane Steaks mit Zucchini – ein Hochgenuss für Jung und Alt!

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Steaks vegan
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL. Mehl
  • 1 EL. abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 3 EL. Öl
  • 500 g Zucchini
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne vegan
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Zitronenmelisse                       

Zubereitung:

Die veganen Steaks mit Pfeffer und Salz würzen. Mehl und Zitronenschale mischen, die veganen Steaks darin wenden. Im heißen Öl je Seite 3-5 min braten. Die Zucchini waschen, putzen, in Stücke schneiden. Vegane Steaks aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zucchini ins vegane Bratfett geben und 2‑3 min braten. Pfeffern, salzen und herausnehmen.

Den Bratensatz mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Vegane Sahne und Zitronensaft zufügen, aufschlagen. Sauce eventuell binden. Mit Zucker abschmecken.

Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden. Zitronenmelisse in die Sauce geben. Alles anrichten und nach Wunsch mit Zitronenschalen, Zitronenmelisse und Kerbel garnieren.

Tipp: Als Beilage empfehlen wir Ihnen einen Tomatensalat.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Höhenrainer Steak vegan Höhenrainer Steak vegan
Inhalt 90 Gramm (16,56 € * / 1000 Gramm)
1,49 € *