Die richtige Ernährung im Alter

Irgendwann kommen Zeiten, wo man viel mehr Zeit hat zum Kochen, die Qualität des Essens vielleicht noch mehr in den Fokus rutscht und die "Esskultur" noch mehr als ein Stück Lebensqualität empfunden wird.

Was wir mit unserer Ernährung tun können, um unser Wohlbefinden und unsere Vitalität möglichst bis ins hohe Alter bewahren zu können, erfahrt ihr hier.

Fit & schlank in den Frühling

Wer liebt sie nicht, die Zeit, in der das Leben neu beginnt, nach einem langen und kalten Winter. in der die Vögel wieder zwitschern, die Knospen sprießen und die Sonne so gut tut.

Am 20. März ist offizieller Frühlingsanfang. Zu diesem Anlass haben wir schon einmal ein paar Tipps für Sie zusammengestellt, um fit in den Frühling zu starten und vielleicht das ein oder andere Kilo zu verlieren.

Pfingsten und seine Bedeutung

Ein weiterer Feiertag steht vor der Tür: Es ist Pfingstzeit.
Seinen Ursprung hat das Wort „Pfingsten“ in dem griechischen Wort „Pentekoste“, was so viel bedeutet wie „der fünfzigste Tag“. Pfingstsonntag ist nämlich traditionell der fünfzigste Tag nach Ostern und, neben Weihnachten und Ostern, eines der wichtigsten Feste für Christen.

Der 1. Mai - Tanz in den Sommer

Am 1. Mai feiern wir endlich wieder das Ende der kalten Jahreszeit und den Beginn zur Sommerzeit.

Richtige Ernährung auf der Skipiste

Winterzeit ist Skisaison. Wenn man den ganzen Tag auf der Piste verbringt, braucht man eine ausgewogene und vor allem energiereiche Ernährung, um richtig fit zu sein.
In der kühleren Jahreszeit bietet sich vielleicht mal wieder die ein oder andere Gelegenheit für ein schönes Festessen mit Familie und Freunden – zusammen zu kommen, wenn es draußen knackig kalt ist, und gemeinsam bei gutem Essen und Trinken einen gemütlichen Abend zu verbringen.
Zur Sonnenwende erreicht die Sonne den größten nördlichen und südlichen Abstand vom Himmelsäquator. Je nach Nord- oder Südhalbkugel der Erde spricht man jeweils von Som-mer- oder Wintersonnenwende.
Zu einer Zeit, als in Deutschland noch Schweinebraten und andere üppige Gerichte üblich waren, erkannte Lechner sen. die Zeichen der Zeit. Mit seinen Puten-Produkten trug er viel zu einer modernen Ernährung bei.
Die optimale Kühlung spielt eine große Rolle, damit die Lebensmittel bis zum Verzehr per-fekt gekühlt sind.