Die Kürbis-Saison ist eröffnet!

Jetzt im Herbst beginnt wieder die Kürbis-Saison. Durch seine vielfältige Verwendbarkeit, eignet er sich je nach Sorte für Suppen, Marmeladen, Gemüse oder Salate.
Viele Lebensmittelvergiftungen sind hausgemacht, d. h. sie sind die Folgen von Fehlern bei der Küchenhygiene. Lebensmittelexperten der Kansas State University haben nun erforscht, wie Keime in der Küche verteilt werden. Sie haben Fleisch mit harmlosen Milchsäurebakterien versetzt und ließen 123 Probanden in einer Versuchsküche ein Fleischgericht gefolgt von einem Obstsalat zubereiten.
Von September bis Oktober ist die Pilzsaison in vollem Gange. Dann locken uns wieder präch-tige Steinpilze, Pfifferlinge und Rotkappen in die Wälder zum Sammeln.

Stärken Sie jetzt Ihr Immunsystem!

Nutzen Sie jetzt noch die letzten schönen sonnigen Herbsttage, um nochmal den Vitamin D Speicher für den Winter richtig aufzutanken.
Das Opferfest findet dieses Jahr vom 24. bis 29. September statt und ist das höchste islamische Fest des Jahres.
Am 19. September heißt es wieder „O zapft is!“ und läutet somit das 182. Oktoberfest auf der Münchner Theresienwiese ein.
In den letzten Tagen sind die Temperaturen rapide gesunken. Dennoch dürfen wir uns bald auf einen schönen Altweibersommer freuen, der ideale Bedingungen für eine herbstliche Wanderung bietet.
Trotz diesem üppigen Warenangebot geht der Trend für viele Verbraucher jedoch wieder hin zu saisonalen und vor allem zu regionalen Lebensmitteln.

Urlaub zu Hause – raus an die frische Luft!

Das schöne Sommerwetter bietet für daheimgebliebene Urlauber eine Vielzahl an Freizeitmög-lichkeiten.
Beim Kochen und zubereiten von Speisen steht der Spaß im Vordergrund, jedoch sollte auch auf eine einwandfreie Küchenhygiene geachtet werden.
Die optimale Kühlung spielt eine große Rolle, damit die Lebensmittel bis zum Verzehr per-fekt gekühlt sind.
Der Sommer ist, da, die Nächte sind warm – warum nicht mal das Abendessen in schöner Natur genießen?
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