Zutaten für 1 Person:
- 150 g Putenbrustfilet
- 1 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Nektarine
- ein paar Blätter Radicchio
- 4 EL saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Curry
Zubereitung:
Das Putenbrustfilet in der heißen Butter rundherum anbraten und bei geringer Hitze zugedeckt 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Inzwischen die Selleriestangen putzen und in schmale Scheiben schneiden. Das Selleriegrün zupfen. Nektarine waschen, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Radicchioblätter waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke zupfen.
Das Putenbrustfilet längs halbieren und in Scheiben schneiden. Saure Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Curry in einer Schüssel verrühren. Das Putenfleisch, den Staudensellerie und die Nektarine dazugeben und alles gut vermischen.
Tipp: Dekorieren Sie den Salat mit Selleriegrün.