Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Putenbrust
- 250 g Oberkeule
- 1 große Karotte
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 50 ml Tomatenmark
- 1 gr. Dose Tomaten
- 1 kl. Dose Mais
- 2 kl. Dosen Kidney-Bohnen
- 1 große Paprika
- ¼ Rotwein
- 1 EL Pflanzenöl
- Chiligewürz ( Paprika, Chilischoten, Curry, Tabasco)
Zubereitung:
Das Putenfleisch und die Karotten durch den Wolf drehen. Den Knoblauch und die Zwiebeln in einer Pfanne lichtgelb anbraten. Nach und nach Hackfleisch, Karotten, Tomatenmark und Chiligewürze dazugeben, später dann die Schältomaten und den Rotwein.
Mit Mais und Kidney-Bohnen 1-2 Std köcheln lassen, damit die Sauce eindickt, eventuell mit Stärke nachhelfen.
Kurz vor Ende der Garzeit, die gewürfelten Paprika untermischen.
Unser Tipp:
Als Beilage eignet sich Baguette, Reis oder Kartoffeln.