Zutaten für 4 Personen:
- 1 ganzes Putenbrustfilet
- Salz und Pfeffer
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 200 g gehackte Mandeln
- Salz und Pfeffer
- Rapsöl zum Braten
Zutaten für den Dip:
- 150 g Magermilchjoghurt
- 2 EL saure Sahne
- Saft einer Limone
Zutaten für den Salat:
- je 1 gelbe und rote Paprika
- 8 Kirschtomaten
- 250 g Feldsalat
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung:
Putenbrust waschen und trocken tupfen. Der Länge nach halbieren und in ca. 5 x 3 cm große Stücke schneiden (ca. 1 bis 2 cm dick). Mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl und in zerschlagenem Ei und zuletzt in Mandeln wenden (leicht andrücken). Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Nuggets von beiden Seiten ca. 8 Minuten goldbraun braten.
Joghurt, saure Sahne und Limonensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat waschen, putzen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Tomaten vierteln. Paprikas halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat und Gemüse mit dem Dressing vermengen und auf einem Salatteller anrichten. Dip in eine Schale füllen. Nuggets auf einen Teller geben.