Zutaten für 4 Personen:
- 4 Puten Schnitzel a 200 g
- 150 ml Sahne
- 100 g Gorgonzola Käse
- 1 kleine Dose Tomaten ohne Flüssigkeit
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 TL Italienische Gewürze
- 2 EL ÖL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauchzehe und Zwiebel klein schneiden und im heißen Öl andünsten lassen. Tomaten, Sahne und grob gewürfelten Gorgonzola Käse unterrühren. Langsam aufkochen und die Italienischen Kräuter dazugeben. Die Puten Schnitzel nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss im Mehl wälzen.
Danach abwechselnd mit der Sauce in eine feuerfeste Form geben und auf der untersten Schiene 1,5 Std. bei 150° C backen lassen.
Achtung: Wenn die Sauce zu Braun wird, die Form mit Alufolie abdecken.
Unser Tipp des Hauses:
Servieren Sie das Puten Schnitzel mit Gorgonzola mit einem knackigen bunten Salat und frischen Baguette.