Zutaten für 4 Personen:
Für die Marinade:
- 4 EL Sojasauce
- 5 EL Reis-oder Weißwein
- Saft von ½ Zitronen
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Ingwer
- Koriander
Für die Sauce:
- 75 g Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL brauner Zucker oder Honig
- 1 Knoblauchzehe
- Gemahlener Koriander
- 30 g Butterschmalz oder Erdnussöl
Zubereitung:
Die Puten Schnitzel gründlich waschen und trocken tupfen. Die Zutaten für die Marinade verrühren und die Puten Schnitzel ca. 1 Std. in die Marinade legen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Erdnusssauce verrühren und im Kühlschrank kaltstellen.
Die Schnitzel aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Abwechselnd mit frischen Gemüse auf Schaschlik-Spieße stecken, im Anschluss im heißen Fett ca. 5 min kräftig anbraten oder grillen.
Unser Tipp:
Als Beilage einen bunten Salat und Baguette servieren.