Blog

Teil 2: Warenkunde – Der Unterschied zwischen MHD und Verbrauchsdatum und ihre Bedeutung für die Verzehrsfähigkeit


Wer beim Einkaufen einen Blick auf die Rückseite der Verpackung wirft, entdeckt meistens die Angabe des Mindesthaltbarkeits- oder Verbrauchsdatums.

Teil 1: Warenkunde - Richtige Kühlung von Geflügelfleisch sorgt für optimale Frische


Viele Verbraucher kennen bei rohem Fleisch das Problem, das es in seltenen Fällen nach kurzer Zeit nicht mehr Frisch ist.

Decken Sie Ihren Eiweißbedarf zum Muskelaufbau mit Putenfleisch!


Gerade unter Sportlern kursieren viele Mythen über die richtige Menge an Eiweiß, doch wieviel ist wirklich empfehlenswert?

Etiketten richtig lesen: Welche Informationen sind wo zu finden?


Das Etikett ist sozusagen die Visitenkarte eines verpackten Lebensmittels

Huhn, Pute oder Ente – wo liegen die Unterschiede im Geflügelfleisch?


Geflügel gewinnt bei den deutschen Verbrauchern immer mehr an Beliebtheit, ob Hähnchen, Pute oder Ente. Aber Geflügelfleisch ist nicht gleich Geflügel, sondern unterscheidet sich in diversen Punkten erheblich voneinander.

Warum ist die Firma Höhenrainer Delikatessen GmbH eigentlich prädestiniert dafür Putenwurst in Halal-Qualität anzubieten?


Wird in einem Betrieb Schweinefleisch verarbeitet, ist es möglich, andere Produkte, ohne Spuren von Schweinefleisch, zu produzieren.

Spannendes über die Pute – von der Geschichte bis zur Haltung


Die Pute, auch bekannt als Truthahn oder Puter, ist ein Geflügel mit langer Tradition. Ursprünglich stammt der stolze Vogel aus Nordamerika.

Wie erkennt man frisches Putenfleisch - wie lange ist es haltbar?


Woran erkennt man verdorbenes Putenfleisch? Wie lagert man dieses am besten? Wie lange ist es haltbar?

Ein Blick hinter die Kulissen: Welche Rolle spielen Untersuchungen für die Höhenrainer Halal-Qualität?


Welche Rolle spielen Untersuchungen für die Höhenrainer Halal-Qualität?