Erstklassiges Putenfleisch



Wie funktioniert der Fleischversand?

Das Puten-Fleisch wird fein säuberlich in 1 kg Beuteln vakuumiert, dann mit extra Kühlelementen bestückt und danach in dafür geeignete Luftpolsterfolie eingewickelt. Versandfertig wird es mit den anderen Artikeln in einen Karton gepackt und zu Ihnen versandt.

Für welche Gerichte kann ich Putenfleisch verwenden?

Unser Putenfleisch kann man für viele verschiedene Rezepte verwenden. Puten-Fleisch hat einen sehr hohen Protein Anteil und sehr wenig Fett. Darum ist Putenfleisch sehr gut für eine gesunde und leichte Mahlzeit. Hier finden Sie ein paar Rezepte für die Zubereitung von Putenfleisch.

Wenn ich Puten-Fleisch bestelle, wann wird dieses geliefert?

Um Ihnen die bestmögliche Frische zu garantieren, wird unser Putenfleisch immer donnerstags frisch vakuumiert und dann mit Ihrer restlichen Bestellung versandt.

Wie kann man Putenfleisch lecker marinieren?

Grundsätzlich gibt es verschiedene Arten Putenfleisch einzulegen, man kann z.B. eine Öl Marinade verwenden oder eine aus Joghurt oder Buttermilch. Um eine Marinade aus Öl, Joghurt oder Buttermilch zu bekommen sind Gewürze nach Belieben, wie zum Beispiel Knoblauch, Pfeffer, frische Kräuter, etc., nötig. Öl Marinade trägt man auf das Fleisch auf, lässt es einige Zeit einziehen. Bei einer Joghurt oder Buttermilchmarinade lässt man das Fleisch üblicherweise über Nacht oder für eine längere Zeit in der Buttermilch oder Joghurt ziehen.

Wie lange ist frisches Putenfleisch haltbar?

Frisches Putenfleisch sollte man innerhalb von 1 bis 2 Tagen verbrauchen. Ist das Fleisch vakuumiert, soll man es innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.

Was ist der Unterschied zwischen Puten-, Hähnchen- und Entenfleisch?

Geschmacklich unterscheidet sich Pute von Huhn und Ente darin: Ente schmeckt herzhafter und intensiver, da das Fett als geschmacksträger fungiert. Putenbrust schmeckt zart, die Keule mehr würzig und der Flügel besitzt einen kräftigen Geschmack. Hühnerfleisch ist kurz-fasriger als Putenfleisch und dadurch zarter. Geschmacklich ist die Pute kräftiger und würziger als Hühnerfleisch.