Puten-Schnitzel „Wiener-Art“ mit Pommes Frites

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Putenschnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eßl. Mehl
  • 1 Ei mit 1-2 Eßl. Wasser verquirlen
  • 6-8 Eßl. Semmelbrösel oder Paniermehl
  • 2-3 Eßl. Öl oder Butter

Zubereitung:

Die Putenschnitzel waschen, abtupfen und salzen. Zum Panieren erst im Mehl, dann im mit Wasser verquirlten Ei und schließlich in den Semmelbröseln oder im Paniermehl wenden.

Im heißen Fett von beiden Seiten unter mäßiger Hitze gold-braun braten. Die Garzeit ist abhängig von der Stärke der Schnitzel und beträgt zwischen 2 und 3 min. je Seite. Servieren Sie die Schnitzel möglichst frisch aus der Pfanne. So bleiben sie schön saftig.

Als Beilagen passen Pommes frites und ein bunter Salat.

Tipp:

Machen Sie mal kleine Schnitzel aus Puten-Medaillons! Schneiden Sie die Medaillons einmal durch, panieren Sie wie gewohnt und braten Sie die kleinen Schnitzel 2 min. auf der einen und 1 min. auf der anderen Seite.

Tags: Rezepte
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Puten Schnitzel in Premium-Qualität Puten Schnitzel in Premium-Qualität
Inhalt 1900 Gramm (19,25 € * / 1000 Gramm)
36,57 € *
höhenrainer-puten-schnitzel-wiener-art-2er-pack Höhenrainer Puten Schnitzel Wiener Art 2er Pack
Inhalt 250 Gramm (17,16 € * / 1000 Gramm)
4,29 € *
höhenrainer-puten-schnitzel-wiener-art-10er-pack Höhenrainer Puten Schnitzel Wiener Art 10er Pack
Inhalt 1500 Gramm (15,99 € * / 1000 Gramm)
23,98 € *