
Champignon-Curry mit Höhenrainer Gelbwurst
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 300g frische Champignons
- 200g Höhenrainer-Gelbwurst
- 200ml Schlagsahne
- 1 Schuss Weißwein
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Curry-Pulver
- frisch, gehackte Petersilie
- 2 x 10g Butter
Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Höhenrainer-Gelbwurst halbieren und in feine Blätter schneiden. Die Zwiebeln in 10g Butter glasig dünsten, Champignons zugeben und anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, dann die Sahne aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Gelbwurst in 10g Butter leicht anbraten und mit der frischen Petersilie zum Gemüse geben. Mit den Gewürzen verfeinern. Tipp: Auf grünen Spinat-Bandnudeln anrichten, dazu einen halbtrockenen italienischen Weißwein (z. B. Soave) reichen.
Nährwerte pro Portion:
Energie kJ (kcal)2644 (639)Fett51,0gKohlenhydrate19,0gEiweiß23,0g
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