Deftiger Debreziner-Bauerntopf mit frischem Gemüse
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Karotten
- 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
- 1-2 Pfefferschoten
- 250g Okraschoten oder grüne Bohnen
- 2 Fleischtomaten
- 400g Höhenrainer Debreziner
- 2-4 EL Sonnenblumenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Rosenpaprika
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 100g Creme fraiche
Zubereitung
Das Gemüse putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Gemüse, den Knoblauch und die in Scheiben geschnittenen Höhenrainer-Debreziner dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika pikant würzen. Die Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark verquirlen, dazu gießen und den Topf schließen. In den auf 175°C vorgeheizten Backofen geben und den Bauerntopf in einer Stunde gar schmoren. Zum Schluss mit Creme fraiche verfeinern.
Tipp: Dazu frisches Bauernbrot oder Baguette und einen kräftigen Rotwein servieren.
Nährwerte pro Portion: Energie kJ (kcal)1525 (369)Fett35,0gKohlenhydrate21,0gEiweiß20,0g
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