Puten-Schnitzel „Wiener-Art“ mit Pommes Frites
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Putenschnitzel
- Salz, Pfeffer
- 2 Eßl. Mehl
- 1 Ei mit 1-2 Eßl. Wasser verquirlen
- 6-8 Eßl. Semmelbrösel oder Paniermehl
- 2-3 Eßl. Öl oder Butter
Zubereitung:
Die Putenschnitzel waschen, abtupfen und salzen. Zum Panieren erst im Mehl, dann im mit Wasser verquirlten Ei und schließlich in den Semmelbröseln oder im Paniermehl wenden.
Im heißen Fett von beiden Seiten unter mäßiger Hitze gold-braun braten. Die Garzeit ist abhängig von der Stärke der Schnitzel und beträgt zwischen 2 und 3 min. je Seite. Servieren Sie die Schnitzel möglichst frisch aus der Pfanne. So bleiben sie schön saftig.
Als Beilagen passen Pommes frites und ein bunter Salat.
Tipp:
Machen Sie mal kleine Schnitzel aus Puten-Medaillons! Schneiden Sie die Medaillons einmal durch, panieren Sie wie gewohnt und braten Sie die kleinen Schnitzel 2 min. auf der einen und 1 min. auf der anderen Seite.
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