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Huhn, Pute, Ente oder Gans – die wichtigsten Unterschiede
Entdecken Sie die wichtigsten Unterschiede zwischen Huhn, Pute, Ente und Gans – kompakt erklärt für eine bewusste und genussvolle Ernährung.
Putenfleisch und Putenwurst einfrieren und auftauen – Haltbarkeit und Tipps
Erfahren Sie, wie Sie Putenfleisch und Wurst richtig einfrieren, wie lange sie haltbar bleiben und welche Tipps es für das optimale Auftauen gibt. Bleiben Sie immer auf der sicheren Seite, wenn es um die Lagerung von Geflügel geht!"
Ostern – Ein Fest vieler Bräuche
Ist die Fastenzeit vorbei, beginnt die Osterzeit. Für Christen steht das Osterfest für die Auferstehung Christi.
Pfingsten und seine Bedeutung
Ein weiterer Feiertag steht vor der Tür: Es ist Pfingstzeit.
Mit rohem Putenfleisch in der Küche sicher umgehen
Viele Lebensmittelvergiftungen sind hausgemacht, d. h. sie sind die Folgen von Fehlern bei der Küchenhygiene.
Der richtige Einsatz von Schneidebrettern!
Beim Kochen und zubereiten von Speisen steht der Spaß im Vordergrund, jedoch sollte auch auf eine einwandfreie Küchenhygiene geachtet werden.
Teil 2: Warenkunde – Der Unterschied zwischen MHD und Verbrauchsdatum und ihre Bedeutung für die Verzehrsfähigkeit
Wer beim Einkaufen einen Blick auf die Rückseite der Verpackung wirft, entdeckt meistens die Angabe des Mindesthaltbarkeits- oder Verbrauchsdatums.
Teil 1: Warenkunde - Richtige Kühlung von Geflügelfleisch sorgt für optimale Frische
Viele Verbraucher kennen bei rohem Fleisch das Problem, das es in seltenen Fällen nach kurzer Zeit nicht mehr Frisch ist.
Etiketten richtig lesen: Welche Informationen sind wo zu finden?
Das Etikett ist sozusagen die Visitenkarte eines verpackten Lebensmittels